Ремонт вентилятора REITZ КВЕ100-500010-00 на предприятии АО «Кузнецкие ферросплавы»

16.05.2021

С 30 марта по 25 апреля специалистами компании ООО «Индастриал восток Инжиниринг» был произведен ремонт ротора вентилятора REITZ КВЕ100-500010-00 после выхода его из строя. Были произведены работы по восстановлению шейки вала под установку подшипника со стороны двигателя, установлены новые подшипники.

После ремонта были проведены шефмонтажные работы по монтажу ротора.

Ротор в сборе с подшипниковыми узлами ходовой части, валом, рабочим колесом и полумуфтой был установлен и закреплен на раму, установлен электродвигатель вентилятора, соединены полумуфты двигателя и ротора, проведена работа по центровке полумуфт вентилятора. Смонтирована верхняя часть корпуса вентилятора и всасывающий короб вентилятора, все болтовые соединения проверены на момент затяжки с помощью динамометрического ключа. Усилия затяжки соответствуют рекомендуемым согласно указаниям в РЭ изготовителя вентилятора. В подшипниковые узлы ходовой части залито новое масло. Марка масла и его количество соответствует требованиям РЭ изготовителя вентилятора. В лабиринтные уплотнения подшипниковых узлов ходовой части добавлена новая смазка. Смазка соответствует требованиям РЭ изготовителя вентилятора. Были проверены зазоры между колесом и всасывающим конусом, зазоры соответствуют требованиям РЭ изготовителя вентилятора.

29.04.2021 вентилятор был запущен в работу.

Температура на обоих подшипниках ходовой части по результатам установленных стационарных датчиков температуры не превышает 60°С, согласно РЭ изготовителя вентилятора, является нормой.

Вибрация на обоих подшипниках ходовой части по результатам установленных стационарных датчиков вибрации меньше 1 мм/с, согласно РЭ изготовителя вентилятора, является нормой.


Возврат к списку

Газоочистное
оборудование

Нестандартное
оборудование

Нестандартные
металлоконструкции

Продукция
партнеров